地址:贺州市龙山路48号 电话(传真):0774-5139295 门诊预约电话:0774-5130438 院办:0774-5139999 急诊科:0774-5139120 医务科:0774-5139198 医保办:0774-5139820
当前位置: >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

我市举行2019年中医中药中国行—寿城贺州 · 中医文化节暨胡希恕经方传承基地启动仪式

发布日期:2019-10-29 09:41:27   作者:   来源:互联网   浏览量:0

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对中医药工作作出重要指示指出,中医药学包含着中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中华文明的一个瑰宝,凝聚着中国人民和中华民族的博大智慧。新中国成立以来,我国中医药事业取得显著成就,为增进人民健康作出了重要贡献。

    为推进中医中药中国行活动,弘扬中医文化,传承中医经方,打造具有贺州特色的知名中医文化品牌,提升全市中医药服务水平,助力贺州寿城中医健康产业发展,10月26日,我市在灵峰广场举行了2019年中医中药中国行—寿城贺州•中医文化节(第四届膏方养生节)暨胡希恕经方传承基地启动仪式。活动由贺州市卫生健康委员会主办,贺州市医学会和贺州市中医医院承办。

贺州市中医医院院长宁锦龙致辞

首都国医名师冯世纶讲话

贺州市卫健委四级调研员张飚讲话

贺州市卫健委副主任桂志刚宣布中医文化进启动

    启动仪式上,首都国医名师冯世纶、贺州市卫健委副主任桂志刚、四级调研员张飚、贺州市中医医院院长宁锦龙为胡希恕经方传承基地进行揭牌。传承基地的建成不仅有助于市中医医院发展与胡希恕名家研究室、冯世纶名医传承工作站建设形成联动,从而弘扬中医文化,传承中医经方,打造具有地方特色、区域影响的中医药品牌。

    寿城贺州•中医文化节推出了丰富多彩的节目和活动,文化展演、宣传板报、健康咨询、互动体验等环节精彩纷呈,吸引了大批市民前来观展体验。

    市中医医院职工表演了八段锦、太极拳等传统功法,朗诵了《四气调神大论》《大医精诚》等中医经典名篇,赢得市民阵阵掌声。

    宣传展板前,人们纷纷驻足观看。市中医医院顺利通过“三甲”复审,全市75%的乡镇卫生院建成了中医馆,富川华润三九中草药种植基地和八步区森林仙草健康产业基地,分别被评为广西第一批“中草药种植示范基地”和“中医药健康旅游示范基地”等内容,成为大家热议的话题。

    健康咨询区大排长龙,知名医生亲自为市民把脉开方,提供免费中医药健康咨询服务。互动体验区人头攒动,护士小姐姐娴熟的技法操作,让群众感受到中医的奇妙。精心熬制的养生汤药如同一股暖流,温暖了大家的心。科普宣传区供参观群众免费领取中医药养生保健书籍、宣传册、用品等。

冯世纶教授及其团队举办培训班,为胡希恕经方医学贺州传承基地上第一堂课

    此次2019年中医中药中国行—寿城贺州•中医文化节(第四届膏方养生节)暨胡希恕经方传承基地启动仪式展示了中医药特色优势,传播了中医药健康文化知识、营造了中医药事业发展良好氛围,对深化我市中医药工作,充分发挥中医药独特优势和价值作用,有着十分重要的意义。

    中医药事业正站在一个新的历史起点上,发挥中医药特色优势,推进中医药继承创新,为人民群众提供全方位全周期的健康服务,是人民的期盼,政府的责任,更是我们中医药工作者的使命。贺中医人将以此次活动为契机,不忘“百姓健康守门人”的初心,进一步弘扬中医药文化,大力普及中医药养生保健知识,为推动健康贺州建设做出应有的贡献。

责任编辑: