地址:贺州市龙山路48号 电话(传真):0774-5139295 门诊预约电话:0774-5130438 院办:0774-5139999 急诊科:0774-5139120 医务科:0774-5139198 医保办:0774-5139820
当前位置: >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

市卫健委主任吴航到市中医医院 就“三甲复评”工作开展调研

发布日期:2019-06-25 08:40:19   作者:   来源:互联网   浏览量:0

 

6月21日,贺州市卫生健康委员会主任吴航一行来到市中医医院,就“三甲复评”工作开展调研。市卫健委副调研员张飚、中医科科长吴敏助,市中医医院院长宁锦龙、党委书记张远旺陪同调研。

 

 

在广西名中医唐农工作站、治未病科、皮肤科等科室,吴航与医务人员亲切交谈,了解三甲复评准备情况及科室日常工作,鼓励他们全力以赴打好复评工作攻坚战。

 

 

 

 

座谈会上,吴航认真听取了市中医医院关于“三甲复评”迎检工作汇报,详细了解医院遇到的困难及采取的措施。

 

 

吴航对市中医医院的复评迎检工作予以充分肯定,并对下一步工作提出要求。他强调,要用好“五心”,坚持“五度”,全力助推贺州市的中医事业蓬勃发展。

 

一是注重战略,发展产业,用心做事,体现高度。结合全市大健康产业的发展,医院要站在全局高度来规划中医药服务能力的建设,带动各县区均衡发展,助力健康贺州建设。

二是立足本市,辐射湾区,热心服务,体现广度;注重提升中医壮瑶医药的服务能力,为贺州人民健康保驾护航,同时,利用附属护理院的中医康复保健优势,吸引粤港澳大湾区的居民来贺康养。

三是健全学科,突出特色,耐心成事,体现亮度;持续加强学科建设,切实发挥中医优势,深度发掘地方特色,开发诸如中药香包类的中医产品,打造“寿城”拳头品牌。

四是建强队伍,人岗相符,诚心育才,体现温度;不断充实人才队伍,既要引进高端人才,也要培育本地人才,更要关心每位人才,切实为人才提供干事创业的平台。

五是全力“东融”,健康扶贫,真心实干,体现美度。全力支持和主动配合市委、市政府工作,在“东融”和扶贫两大主战场贡献出市中医医院的力量。

 

 

 

责任编辑: