当前位置: >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

宁锦龙:提质增速,切实推动附属护理院建设

发布日期:2019-04-22 09:00:42   作者:   来源:互联网   浏览量:0

    4月12日下午,贺州市中医医院院长宁锦龙到附属护理院,就护理院业务发展和医养结合项目建设情况开展调研,副院长李宁以及相关科室负责人陪同调研。

    宁锦龙首先看望了入住护理院的老人们,与家属们亲切交谈,倾听他们的建议和意见!
    “医生多久过来看您一次啊?”
    “护士有没有经常带老人家到房间外走走?”
    “老人家在这里吃的、住的都还习惯吗?”

    得到老人和家属肯定的回答,宁锦龙感到非常欣慰。他希望附属护理院的医护人员,要注重提高服务能力,尤其要发挥中医药的服务优势,让入住老人享受专业的医疗保健服务。要用心做好服务,加快住院部的电梯安装,为入住老人提供尽可能多的便利。让老人住的舒心,家属看到放心。

    宁锦龙还到门诊楼了解附属护理院入住模式、收费标准、医疗应急处置及老人康复护理等方面的情况。

    在附属护理院二期建设项目工地,原江南社区卫生服务中心内部装修已接近尾声,二期工程量已完成80%,有关设备即将进场安装调试。

    宁锦龙强调,江南社区卫生服务中心整合到附属护理院后,需承担起社区的基础公共卫生服务功能。医院相关科室要提前做好谋划,有效整合资源,依托本部力量,以社区居民健康为中心,推动居民健康档案管理、健康教育、慢病管理等基础公卫项目建设,加强社区服务的能力,增强社区群众的获得感。

    宁锦龙还叮嘱负责基建的同志,在确保施工安全、高效的情况下,做好防护工作,降低噪音、粉尘对周边环境的影响。

责任编辑: