当前位置: >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

贺州市中医医院党委召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-02-16 08:37:07   作者:   来源:互联网   浏览量:0

    1月31日,贺州市中医医院党委召开2018年度民主生活会。市纪委驻市卫生计生委纪检组组长钟燕群到会指导,市中医医院党委书记张远旺主持会议,副书记、院长吴家恩和其它班子成员参加会议。
    会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,围绕思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,联系思想和工作实际,严肃开展批评和自我批评。

   

    为开好这次民主生活会,医院党委高度重视,并在会前作了充分准备。班子成员在个人自学基础上,党委理论学习中心组围绕重点学习内容开展专题学习研讨,打牢思想基础。通过走访、座谈等方式广泛征求医院党员干部、职工的意见和建议。按照“四必谈”的要求开展谈心谈话。召开典型事例分析会,对4个典型事例主动认领责任。认真撰写个人发言提纲,并根据督导组反馈意见进行修改完善。

   

    会上,张远旺通报了2017年度民主生活会整改落实情况,并代表医院党委班子进行对照检查,带头作个人对照检查发言。班子成员聚焦本次民主生活会主题,联系本人思想和工作实际,深挖思想根源和真正触及的问题,逐一作了自我批评、自我剖析。每位班子成员自我批评后,其他班子成员都提出了诚恳的批评意见和建议。

▲党委副书记、院长吴家恩作个人对照检查发言

▲党委副书记、纪委书记巫裕明作个人对照检查发言

▲党委委员、副院长谢明映作个人对照检查发言

▲党委委员、副院长李宁作个人对照检查发言

▲党委委员、医务科科长岑定善作个人对照检查发言

▲党委委员、党政办主任林志峰作个人对照检查发言

    钟燕群对此次民主生活会给予充分肯定。她指出,市中医医院党委班子对民主生活会认识到位,态度端正,准备充分,严格按照全市统一要求完成各项规定动作,体现出思想认识深刻、查摆问题具体、开展批评坦诚、整改措施符合实际四个特点。

    同时,钟燕群对医院下一步工作提出了建议,一是坚持把党的政治建设摆在首位。二是带头强化责任担当,勇于攻坚克难。三是坚持问题导向,列出责任清单,做好问题的整改落实。四是坚持不懈抓好全面从严治党各项工作的落实。五是通报民主生活会情况,通报群众关心的问题。

责任编辑: